Para Karlos Arguiñano, aprovechar los ingredientes que están de temporada, es la mejor manera de aprovechar al máximo las cualidades de cada uno, justo cuando están en su mejor momento; es por esta razón que al preparar las castañas, es sumamente cuidadoso para conseguir que este fruto seco, que se aprovecha en escasos meses, resulte sencillamente delicioso.
7El consejo de Arguiñano para disfrutar de todo el sabor de las castañas
Para Karlos Arguiñano disfrutar de las castañas es algo bastante sencillo; por lo tanto, una vez que las pones a cocer en agua o que las preparas asadas según sea tu gusto, lo siguiente es simplemente utilizarlas en guisos, postres o como prefieras para sacar el máximo provecho.
Ahora bien, para el reconocido chef vasco, es necesario que las peles muy bien una vez que estén cocidas, y sobre todo hace énfasis en qué debes retirar por completo la membrana que las recubre debajo de la piel o cáscara gruesa, así quedarán más prolijas, perfectas y por supuesto, deliciosas.