Para Karlos Arguiñano, aprovechar los ingredientes que están de temporada, es la mejor manera de aprovechar al máximo las cualidades de cada uno, justo cuando están en su mejor momento; es por esta razón que al preparar las castañas, es sumamente cuidadoso para conseguir que este fruto seco, que se aprovecha en escasos meses, resulte sencillamente delicioso.
5Cómo hacer la cocción de las castañas siguiendo este truco
Para poner en práctica el truco de Karlos Arguiñano y aprovechar al máximo el sabor de las castañas, los pasos a seguir son muy sencillos, pues, solamente debes poner al fuego una olla con bastante agua y esperar que esta se caliente lo suficiente.
Mientras esperas que el agua se caliente, ve preparando las castañas, las cuales deben estar limpias. Córtalas en la base y las tendrás listas para llevarlas a cocción. Según el tamaño de las castañas, estas estarán listas en unos 20 minutos; transcurrido este tiempo, las podrás retirar del agua y proceder a pelarlas.