Hablar de Martín Berasategui, es definitivamente hablar de alta cocina, de estrellas Michelin, y, por supuesto, de San Sebastián, tierra que ama con locura el reconocido chef y en la cual mantiene firmes sus raíces.
Para Martín Berasategui, cada uno de los premios recibidos le ha hecho crecer y comprometerse aún más con la excelencia en la gastronomía y con más de 48 años de experiencia en la cocina, se confiesa con humildad como un eterno aprendiz en las artes culinarias.
Ahora bien, con una amplia experiencia, Berasategui no olvida sus raíces, y es por eso que hay un plato que dedicó a San Sebastián que es un verdadero deleite.
4Ingredientes que necesitas para que te luzcas con esta receta famosa en San Sebastián
Esta receta de Martín Berasategui tiene un profundo sabor a mar y una calidad que no se discute, que seduce al paladar. Tal como te señalaba, para garantizar el éxito de esta receta es necesario que los ingredientes sean de la mejor calidad, así que toma nota de cuáles son exactamente los que vas a necesitar y anímate a preparar este delicioso plato.
Los ingredientes que vas a necesitar para disfrutar de todo el sabor de este plato de kokotxas de bacalao con berberechos al txakoli, son: 30 berberechos, 50 ml de txakolí, 800 gramos de kokotxas pequeñas de bacalao fresco,1 diente de ajo picado, 150 ml de aceite de oliva virgen extra, cebollino picado, una pizca de cayena y sal al gusto.