La receta de Martín Berasategui que aplauden en San Sebastián

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Hablar de Martín Berasategui, es definitivamente hablar de alta cocina, de estrellas Michelin, y, por supuesto, de San Sebastián, tierra que ama con locura el reconocido chef y en la cual mantiene firmes sus raíces.

Para Martín Berasategui, cada uno de los premios recibidos le ha hecho crecer y comprometerse aún más con la excelencia en la gastronomía y con más de 48 años de experiencia en la cocina, se confiesa con humildad como un eterno aprendiz en las artes culinarias. 

Ahora bien, con una amplia experiencia, Berasategui no olvida sus raíces, y es por eso que hay un plato que dedicó a San Sebastián que es un verdadero deleite.

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Un elemento clave que se encuentra presente en este plato del reconocido chef

Txacolí

Si bien, la receta creada por Martín Berasategui, tiene como protagonista a las kokotxas de bacalao y a los berberechos, hay un ingrediente que se encuentra presente y que termina de dar en el punto de la fama que tiene este plato en San Sebastián.

El elemento clave que ha agregado Berasategui a este plato emblemático de San Sebastián, no es otro que el reconocido Txakoli del reconocido chef Karlos Arguiñano; de esta manera, Berasategui rinde homenaje a la amistad que por tantos años lo ha unido al también reconocido chef, utilizando su producto estrella como parte de la receta.