Mercadona es una de las cadenas de supermercados más populares en España, porque se ha caracterizado por ofrecer productos y servicios de calidad a sus clientes, y esa calidad justamente se percibe en el panettone que nos ofrece en la época de Navidad.
Y es que el panettone forma parte de la tradición navideña, no nos imaginamos una cena o comida de Navidad sin un buen panettone y Mercadona se ha encargado a lo largo de los años de brindarnos un panettone de calidad, de esos que nos hacen añorar la época de Navidad para volver a probarlo, a pesar de una que otra crítica sobre la calidad de sus ingredientes por ejemplo.
Sin embargo, es tan bueno el panettone que muchos se preguntan quién los hace, como los hacen y que ingredientes lleva en un intento seguramente fallido de hacerlo en casa. Pues hoy les revelamos quien hace el famoso y anhelado panettone de Mercadona.
7El Reglamento Academia Maestros de Levadura Madre y del Panettone italiano
Reciénteme se publicó en un conocido blog de panadería gourmet un análisis comparativo entre los panettones que ofrecen las diferentes cadenas de supermercados en el país, entre ellos el panettone marca Giuseppe de Mercadona y un reconocido panettone de marca Daniele, de fabricación 100 % artesanal, con el objetivo de alertar a la población con relación a la calidad de los panettones que están distribuyendo en el país. ¿La conclusión? Que un gran número de panettones que se distribuyen en el país no cumplen con el Reglamento Academia Maestros de Levadura Madre y del Panettone italiano, debido a varias razones;
- El uso de la margarina. La receta original del panettone italiano se elabora con mantequilla fresca.
- Los emulsionantes. La receta original del panettone italiano obviamente no lleva conservantes ni emulsionantes
- El número de ingredientes. El número de ingredientes de la receta original es de solo 7, mientras que el número de ingredientes en los panettones de las grandes cadenas de supermercados sobrepasa los 30.