Las gambas con salsa rosa son una de las recetas que te pueden sacar de un apuro rápidamente, pues solamente te ocupa 15 minutos prepararlas y llevarlas a la mesa para deleitar a tus comensales. Pocos ingredientes son necesarios para preparar esta delicia, así que toma nota y no te pierdas ningún detalle, y por supuesto, sigue el paso a paso qué está de lo más fácil.
Este tipo de receta queda perfecta para disfrutar como un entrante ligero antes de servir una comida completa y se convertirá en una de tus preparaciones favoritas.
5Cómo preparar la salsa rosa
Preparar la salsa rosa es de lo más sencillo de este receta, pues, simplemente debes colocar en un recipiente la mayonesa, la cual puedes hacer de manera 100% casera para disfrutarla fresquita y sin ningún tipo de aditivo químico. Eso sí, de hacer la mayonesa en casa, recuerda que la debes consumir preferiblemente el mismo día para evitar riesgos de intoxicación alimenticia.
Una vez que tengas la mayonesa en el recipiente, añade seguidamente el ketchup, la mostaza, el vinagre y mezcla muy bien todo hasta que esté homogéneo. Para finalizar, agrega unas gotitas de whisky, recuerda hacer esto en muy poca cantidad, de lo contrario la salsa terminará con un fuerte sabor a alcohol que no será agradable al momento de la degustación de las gambas en salsa rosa.