A la hora de preparar platillos deliciosos y que también resulten económicos, las patatas a la riojana ocupan un lugar importante entre los que son más ricos y también al alcance de tu bolsillo. Desde su llegada de América, las patatas han ocupado un lugar protagónico en la gastronomía Española, y así como son protagonistas de las más deliciosas tortillas de patatas que se disfrutan en cada pueblo, también se encuentran presentes como uno de los ingredientes más económicos para preparar platos deliciosos.
Tal es el caso de las patatas a la riojana, plato que combina las más ricas patatas, con todo el sabor de los chorizos. Ambos ingredientes siempre presentes en la mesa de cada familia. Si quieres disfrutar de un plato delicioso, saciante y completo, las patatas a la riojana son uno de esos que puedes preparar por menos de 3 € por persona. Anímate a hacerlas con esta receta.
6Pimentón dulce, otro ingrediente llegado de América que se adueñó del corazón de la gastronomía española
Otro de los ingredientes que llegó de América y que definitivamente se adueñó del corazón de la gastronomía española es el pimentón dulce, el cual es el protagonista del color en los más famosos y deliciosos chorizos.
Además de ser protagonistas del color en gran cantidad de chorizos, el pimentón dulce también se encuentra presente en una gran variedad de platillos; y por supuesto, en el plato de patatas a la riojana, se luce con todo su color, aroma y sabor para llenar de brillo a este plato tradicional. Cuando notes que la cebolla ya está pochada, incorpora el pimentón y remuévelo muy bien rápidamente para evitar que se queme.