A la hora de preparar platillos deliciosos y que también resulten económicos, las patatas a la riojana ocupan un lugar importante entre los que son más ricos y también al alcance de tu bolsillo. Desde su llegada de América, las patatas han ocupado un lugar protagónico en la gastronomía Española, y así como son protagonistas de las más deliciosas tortillas de patatas que se disfrutan en cada pueblo, también se encuentran presentes como uno de los ingredientes más económicos para preparar platos deliciosos.
Tal es el caso de las patatas a la riojana, plato que combina las más ricas patatas, con todo el sabor de los chorizos. Ambos ingredientes siempre presentes en la mesa de cada familia. Si quieres disfrutar de un plato delicioso, saciante y completo, las patatas a la riojana son uno de esos que puedes preparar por menos de 3 € por persona. Anímate a hacerlas con esta receta.
5Prepara un sofrito sencillo qué será la base de las más ricas patatas a la riojana
Para comenzar ya con la preparación del plato, lo primero que debes hacer es colocar una cazuela a fuego medio y verter en la misma un chorro de aceite de oliva virgen extra. Espera que el aceite tomé un poco de temperatura y coloca la cebolla a sofreír para que se vaya rehogando.
Una vez que el aceite tome un poco de temperatura, añade la cebolla en la cazuela y remuévela constantemente para que vaya quedando cocida sin llegar a dorarse. Para que la cebolla libere todo su sabor, espolvorea un poco de sal en una pequeña cantidad y remuévela durante unos 10 minutos.