Las patatas a la riojana que puedes preparar por menos de 3 euros

-

A la hora de preparar platillos deliciosos y que también resulten económicos, las patatas a la riojana ocupan un lugar importante entre los que son más ricos y también al alcance de tu bolsillo. Desde su llegada de América, las patatas han ocupado un lugar protagónico en la gastronomía Española, y así como son protagonistas de las más deliciosas tortillas de patatas que se disfrutan en cada pueblo, también se encuentran presentes como uno de los ingredientes más económicos para preparar platos deliciosos.

Tal es el caso de las patatas a la riojana, plato que combina las más ricas patatas, con todo el sabor de los chorizos. Ambos ingredientes siempre presentes en la mesa de cada familia.  Si quieres disfrutar de un plato delicioso, saciante y completo, las patatas a la riojana son uno de esos que puedes preparar por menos de 3 € por persona. Anímate a hacerlas con esta receta. 

3
Alista las patatas para la preparación de las patatas a la riojana

Bien, además de escoger patatas viejas para tener un mejor resultado, lo recomendable es prepararlas de la manera correcta. Es por esto que en lugar de hacerles cortes rectos, se recomienda partirlas para romperlas y hacer que el almidón se libere con mayor facilidad.

Para alistar las patatas, simplemente lávalas muy bien, retírales toda la piel y una vez que las tengas peladas, córtalas de manera irregular para así aprovechar mejor el almidón de estas, el cual será el responsable de espesar el rico caldo de las patatas a la riojana.