A la hora de preparar platillos deliciosos y que también resulten económicos, las patatas a la riojana ocupan un lugar importante entre los que son más ricos y también al alcance de tu bolsillo. Desde su llegada de América, las patatas han ocupado un lugar protagónico en la gastronomía Española, y así como son protagonistas de las más deliciosas tortillas de patatas que se disfrutan en cada pueblo, también se encuentran presentes como uno de los ingredientes más económicos para preparar platos deliciosos.
Tal es el caso de las patatas a la riojana, plato que combina las más ricas patatas, con todo el sabor de los chorizos. Ambos ingredientes siempre presentes en la mesa de cada familia. Si quieres disfrutar de un plato delicioso, saciante y completo, las patatas a la riojana son uno de esos que puedes preparar por menos de 3 € por persona. Anímate a hacerlas con esta receta.
2Comienza escogiendo bien las patatas
Al tratarse de la cocción de las patatas a la riojana de un plato qué sirve con un buen caldo, la elección de las patatas es sumamente importante para tener un resultado delicioso y con buena consistencia.
Es por esta razón que se aconseja elegir unas buenas patatas viejas para la preparación de este plato. Este tipo de patatas contiene una buena cantidad de almidón que contribuye a espesar el caldo de las patatas a la riojana, así que de ser posible elígela y tendrás un mejor resultado.