Risotto: el truco de Arguiñano para tenerlo siempre “al punto”

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El risotto es un plato típico italiano en el que cocinan arroz con varios ingredientes dando lugar a un guiso muy jugoso. El cocinero vasco Karlos Arguiñano apuesta por un risotto de salmonetes, ya que también se puede realizar esta receta con pescado. La verdad es que el arroz pega con todo.

Pero el conocido chef no se queda aquí, puesto que, además de mostrarnos cómo se hace este plato paso a paso, también ha desvelado un secreto que va a ayudarte a que te quede para chuparte los dedos. A continuación, te mostramos el truco de Arguiñano para que el risotto te quede siempre al punto.

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LOS INGREDIENTES NECESARIOS PARA EL RISOTTO

Para hacer este risotto de salmonetes vas a necesitar cuatro ejemplares de este pescado. En todo caso, tú puedes añadir los ingredientes que desees para darle tu toque al plato y adaptarlo a tus gustos o a los de tu comensales. Y si no hay salmonetes puedes realizar esta receta con cualquier otro pescado.

Arguiñano ha calculado las cantidades para cuatro personas, por lo que si quieres cocinar para menos tienes que dividirlo. Para cocinar este risotto necesitas 200 gramos de arroz, dos dientes de ajo, una cebolla, un vaso de vino blanco y nata líquida para cocinar. A esto le tienes que añadir lo básico para cocinar como es la sal, la pimienta, el aceite y su toque personal, el perejil.