Hay un error que cinetes cuandio tomas un té y estás timando un regalo que Japón ha extendido con la ceremonia del té por todo el mundo, pero este té elaborado se originó en China, donde aprendieron a utilizar el prensado en caliente para extraer el aroma y el color de las hojas del árbol del té Camellia sinensis hace 2000 años.
La tecnología se desarrolló gradualmente, y el té ya era una parte esencial de la dieta de los gigantes asiáticos hace unos mil años, y en el siglo XVII se exportó con éxito a Europa y Rusia y desde allí tomas un té practicamente diario.
3No elegir bien el agua y desconocer la temperatura que debe tener
El agua es un elemento importante para hacer un buen té. Estas infusiones, como el café, se componen de un 95-98% de agua, por lo que, por supuesto, su calidad puede afectar el resultado, lo que es un error cuando tomas un té.
Es importante que el agua no sea dura y contenga muchos carbonatos de calcio y magnesio, «porque estos minerales cambian el sabor», explicó Jingjing, y agregó: «Si usamos agua del grifo, también debemos tratar de evitar el cloro». Eso es un clásico error que lo arruina cuando tomas un té.
El tipo de agua que utilizamos para hacer el té y su temperatura son muy importantes. Si es té oolong, negro o puerh, en torno a los 95ºC, té verde o blanco, menos: entre 60 y 85ºC, porque sus hojas suelen ser más blandas y contienen más fenoles naturales (catequinas). Asegúrate de que tomas un té bien hecho.