Vino tinto que puedes tomar con un cocido

-

Vino tinto y cocido. ¡Qué sensacional combinación! Pero es posible que estés abierto a otras opciones, porque el cocido es un plato que no sólo tiene su ciencia en cuanto al cocinado, sino que debe ser consumido en un orden estricto, para poder degustarlo a plenitud, con varias fases y es posible que unos vinos se mariden mejor que otros en cada paso de la degustación de este delicioso plato.

Advertencia a nuestros lectores, para este artículo hemos escogido como referencia el cocido madrileño y el cocido gallego, así que informado esto, otra cosa que nos gustaría hacer saber es que nos gusta mucho comer y beber, pero nos gusta el cocido que ha quedado muy bueno, y acompañarlo que un excelente vino. Así que prepárate que aquí vamos con los consejos.

9
¿Qué sucede si soy más fan de los vinos blancos?

Pues, que para eso también nos dieron la solución. Si quieres maridar con un solo vino blanco los tres vuelcos de un buen cocido, Tomas nos aconseja: “Tendría que ser un vino no muy ácido, con un poco más de cuerpo, con más madera. Yo cogería por ejemplo un clásico, Remírez de Ganuza Gran Reserva 2013, tiene mucha complejidad, es un vino de estos que te lo bebes y te limpia pero a la vez te ensancha la boca».

Lo más parecido que hemos podido conseguir en el mercado es el Remírez de Ganuza 2012 Reserva Blanco, que tiene un costo de 75,00 euros.