Vino tinto que puedes tomar con un cocido

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Vino tinto y cocido. ¡Qué sensacional combinación! Pero es posible que estés abierto a otras opciones, porque el cocido es un plato que no sólo tiene su ciencia en cuanto al cocinado, sino que debe ser consumido en un orden estricto, para poder degustarlo a plenitud, con varias fases y es posible que unos vinos se mariden mejor que otros en cada paso de la degustación de este delicioso plato.

Advertencia a nuestros lectores, para este artículo hemos escogido como referencia el cocido madrileño y el cocido gallego, así que informado esto, otra cosa que nos gustaría hacer saber es que nos gusta mucho comer y beber, pero nos gusta el cocido que ha quedado muy bueno, y acompañarlo que un excelente vino. Así que prepárate que aquí vamos con los consejos.

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Toca el turno al tercer vuelco

Cómo corresponde, le toca el turno a las carnes, y en este punto Carlota nos apunta que: «Aquí si optaría por un tinto, pero fresco. Buscando algo clásico y fácil de encontrar, creo que una Pinot Noir tiene ese toque de verdor y una buena acidez, así que me iría a un Borgoña básico y clásico que a mí me gusta mucho y es barato, François Mikulski. Está muy rico y en relación calidad precio está muy bien».

Para tu información, no tendrás que hacer una gran inversión, porque un François Mikulski Bourgogne Pinot Noir 2017 se consigue por 15,90 euros