Vino tinto y cocido. ¡Qué sensacional combinación! Pero es posible que estés abierto a otras opciones, porque el cocido es un plato que no sólo tiene su ciencia en cuanto al cocinado, sino que debe ser consumido en un orden estricto, para poder degustarlo a plenitud, con varias fases y es posible que unos vinos se mariden mejor que otros en cada paso de la degustación de este delicioso plato.
Advertencia a nuestros lectores, para este artículo hemos escogido como referencia el cocido madrileño y el cocido gallego, así que informado esto, otra cosa que nos gustaría hacer saber es que nos gusta mucho comer y beber, pero nos gusta el cocido que ha quedado muy bueno, y acompañarlo que un excelente vino. Así que prepárate que aquí vamos con los consejos.
10¿Y si quiero maridar las tres etapas del cocido con un solo vino tinto?
Para eso también nos dieron la respuesta nuestros expertos consultados. Carlota nos dijo que: «Si tuviera que maridar los tres vuelcos con un solo tinto, buscaría frescura. Podemos irnos a Italia, a Arianna Occhipinti en Sicilia, Frappato. Son vinos más desenfadados, tienen ese punto de reducción, pero son finos y frescos, una buena opción».
Ahora bien, el Arianna Occhipinti Terre Siciliane Il Frappato 2019 se consigue por 34,71 euros y se puede encontrar en oferta por 28,27 euros.
Aquí tienes las respuestas de expertos que estabas buscando, así que, dependiendo de tu presupuesto, ahora lo que falta es que tomes tu decisión y comiences a buscar.