El potaje de garbanzos que harás por menos de 3 euros

-

Durante los días fríos del invierno, el potaje de garbanzos se gana un lugar protagónico entre tantos platos de cuchara que suelen disfrutarse para hacer entrar el calor en el cuerpo; este potaje caracterizado por ser bastante saciante y además dotar al cuerpo de la energía necesaria para afrontar el día aún en los climas más fríos, es además muy económico de preparar, es por eso que hoy te hemos traído un potaje que te saldrá  delicioso y económico, tanto que cuando saques cuentas, te darás cuenta de que no llegarás a gastar más de 3 € por persona.

5
Así preparas un rico sofrito para comenzar con la reparación de este plato

cocina

Cuando tengas listos todos los ingredientes, nada más que para armar el delicioso potaje de garbanzos, lo primero que debes hacer es poner al fuego una cazuela y verter en ella un chorro de aceite de oliva virgen extra. 

Espera que el aceite tome temperatura y coloca el puerro picado para que se vaya rehogando poco a poco, añade también la patata cortada en cubos y deja que ambos se cocinen por aproximadamente unos 7 a 8 minutos. Remuévelos constantemente para evitar que se vayan a pegar o se vayan a quemar.