Las patatas a la riojana son uno de los tantos clásicos que nunca fallan y que siempre son vistos con buen gesto apenas son servidas en la mesa. Reúnen dos de los ingredientes más usados en la gastronomía española: patatas y chorizos; así que, con esta combinación de sabores, ¿A quién no le van a gustar?. Prepara un rico plato que nunca falla y que te dejará bien parado en pocos pasos.
8La cocción inicial del chorizo, fundamental para dar sabor
Una vez que tengas listas las patatas, es el momento de picar los chorizos. Córtalos en tacos gruesos y ponlos a cocinar junto a la cebolla y los dientes de ajo sin pelar.
Mantén la cocción de los chorizos por unos minutos y remuévelos para evitar que se peguen. Es necesario remover de vez en cuando para que se cocinen por completo y evitar que se ‘frían’ en una sola de sus caras.
Espolvorea el pimentón dulce y la punta de cayena y remueve perfectamente para lograr que todos los sabores se vayan fusionando. Solamente hazlo por un minuto, así evitarás que se queme el pimentón.