Patatas a la riojana: la receta de la abuela que nunca falla

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Las patatas a la riojana son uno de los tantos clásicos que nunca fallan y que siempre son vistos con buen gesto apenas son servidas en la mesa. Reúnen dos de los ingredientes más usados en la gastronomía española: patatas y chorizos; así que, con esta combinación de sabores, ¿A quién no le van a gustar?. Prepara un rico plato que nunca falla y que te dejará bien parado en pocos pasos.

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La cocción inicial del chorizo, fundamental para dar sabor

Una vez que tengas listas las patatas, es el momento de picar los chorizos. Córtalos en tacos gruesos y ponlos a cocinar junto a la cebolla y los dientes de ajo sin pelar.

Mantén la cocción de los chorizos por unos minutos y remuévelos para evitar que se peguen. Es necesario remover de vez en cuando para que se cocinen por completo y evitar que se ‘frían’ en una sola de sus caras. 

Espolvorea el pimentón dulce y la punta de cayena y remueve perfectamente para lograr que todos los sabores se vayan fusionando. Solamente hazlo por un minuto, así evitarás que se queme el pimentón.