Patatas a la riojana: la receta de la abuela que nunca falla

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Las patatas a la riojana son uno de los tantos clásicos que nunca fallan y que siempre son vistos con buen gesto apenas son servidas en la mesa. Reúnen dos de los ingredientes más usados en la gastronomía española: patatas y chorizos; así que, con esta combinación de sabores, ¿A quién no le van a gustar?. Prepara un rico plato que nunca falla y que te dejará bien parado en pocos pasos.

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Así debes picar las patatas 

Patatas a la riojana: así se prepara el clásico que nunca falla

Tal como te he comentado, las patatas ricas en almidón son las apropiadas para este plato, ya que se encargarán de espesar la salsa dando un rico sabor y textura sin añadir nada más. Ahora bien, para lograr que esto suceda aún mejor, no las cortes, rómpelas.

Romper o chascar las patatas es algo muy simple de hacer, haz un primer corte liso con el cuchillo sin llegar a cortar por completo y muévelo hacia los lados para que la patata se rompa, quedando los bordes irregulares. Cuando termines con ellas, resérvalas, que ya pronto las vas a usar.