Las patatas a la riojana son uno de los tantos clásicos que nunca fallan y que siempre son vistos con buen gesto apenas son servidas en la mesa. Reúnen dos de los ingredientes más usados en la gastronomía española: patatas y chorizos; así que, con esta combinación de sabores, ¿A quién no le van a gustar?. Prepara un rico plato que nunca falla y que te dejará bien parado en pocos pasos.
5Comienza hidratando los pimientos choriceros
Para dar inicio a la preparación de este plato, pon a hidratar los pimientos choriceros para poder aprovechar al máximo su carne. Para lograrlo, tienes varias opciones: sumérgelos en agua fría y déjalos por unas 4 horas para que se rehidraten poco a poco, o mételos en agua tibia y déjalos por 1 hora.
Si optas por el agua tibia, no te excedas con lo caliente que esta pueda estar, ya que la intención es hidratarlos y no hervirlos. Puedes usar agua caliente y dejarlos por unos 20 minutos; pero eso sí, dentro de un bol, nunca sobre el fuego.