Patatas a la riojana: la receta de la abuela que nunca falla

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Las patatas a la riojana son uno de los tantos clásicos que nunca fallan y que siempre son vistos con buen gesto apenas son servidas en la mesa. Reúnen dos de los ingredientes más usados en la gastronomía española: patatas y chorizos; así que, con esta combinación de sabores, ¿A quién no le van a gustar?. Prepara un rico plato que nunca falla y que te dejará bien parado en pocos pasos.

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¿Qué ingredientes necesitas para unas divinas patatas a la riojana?

Para preparar este divino y emblemático plato de La Rioja, los ingredientes que vas a necesitar van de la mano de la tradición y del sabor. Son elementos potentes y aromáticos, de esos que te hacen entrar el cuerpo en calor, pero que también son frecuentes en buenas tapas y comidas durante todo el año.

Necesitarás para unos 6 comensales: 2 kg de patatas, ½ kg de chorizo, 2 cebollas, 3 hojas de laurel, 50 ml de aceite de oliva virgen extra, 1 punta de cayena, 4 pimientos choriceros, 6 dientes de ajo, 2 litros de caldo de carne, 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera y sal al gusto.