Azúcar morena o blanca ¿cuál engorda más?

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Quizá has decidido eliminar el azúcar por completo, o estás pensando en hacerlo. Te darás cuenta que hoy hay recomendaciones para sustituirla una de ellas es el azúcar moreno y en la búsqueda por una alimentación más sana decidirte por uno de ellos puede ser abrumador, sobre todo existiendo tantos mitos al respecto.

Incluso, te puedes preguntar si has hecho bien eliminando el azúcar. Por eso, aquí te presentamos información para conocer los pros y contras de cada uno de ellos y tomes una decisión más informada.

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Sustitutos de azúcar artificiales

Los sustitutos de azúcar artificiales o edulcorantes no calóricos no tienen calorías o tienen muy pocas calorías. Por lo que, son una excelente opción si lo que buscas es bajar de peso o sigues una dieta con conteo calórico estricto. Logran endulzar hasta mil veces más que el azúcar de mesa, esto es una ventaja porque te ayuda a usar pocas cantidades. La ventaja más grande de estos sustitutos frente al azúcar es que no contienen glucosa, pues contienen fructosa, sacarosa, maltosa o dextrosa, esto los convierte en los endulzantes ideales para las personas con diabetes o prediabetes.