Si quiere disfrutar de todo el sabor de un plato típico italiano, tienes que preparar esta parmigiana de berenjenas al estilo de Jordi Cruz. La parmigiana di melazane o melanzane alla parmigiana, típica de Italia meridional, es un plato delicioso en el que las berenjenas cumplen un papel protagónico de importancia.
Berenjenas, queso Parmigiano-Reggiano, albahaca y tomate, se fusionan para la creación de un plato sumamente delicioso. Conoce la receta adaptada a la versión de Jordi Cruz y suspira de placer mientras disfrutas de este platillo.
6Termina la preparación de la salsa de esta parmigiana de berenjena
Transcurrida aproximadamente una hora de la cocción de la salsa, esta debe lucir compacta y sin agua. Es muy importante que la salsa quede con buena consistencia, de lo contrario la parmigiana de berenjenas quedará muy aguada. Para finalizar, dale el toque de Jordi Cruz añadiendo las hojas de albahaca troceadas con las manos para evitar que se oxiden.
A las albahacas, como muchas otras hierbas, es mejor trabajarlas con las manos y no con la hoja del cuchillo, puesto que el mismo, generalmente, hace que estás se oxiden.