Si quiere disfrutar de todo el sabor de un plato típico italiano, tienes que preparar esta parmigiana de berenjenas al estilo de Jordi Cruz. La parmigiana di melazane o melanzane alla parmigiana, típica de Italia meridional, es un plato delicioso en el que las berenjenas cumplen un papel protagónico de importancia.
Berenjenas, queso Parmigiano-Reggiano, albahaca y tomate, se fusionan para la creación de un plato sumamente delicioso. Conoce la receta adaptada a la versión de Jordi Cruz y suspira de placer mientras disfrutas de este platillo.
5Cuánto tiempo debes dar de cocción a esta salsa para este plato de Jordi Cruz
Cuando la cebolla comienza a tornarse dorada, incorpora el pimentón y remueve por unos segundos rápidamente para evitar que esté se queme. Recuerda que si el pimentón llega a quemarse, dará un sabor bastante amargo y desagradable a la salsa de tu parmigiana de berenjenas.
Luego de añadir el pimentón, añade todos los tomates triturados, incluyendo el agua de tomate, y cuando toda la preparación tome buena temperatura, incorpora un poco de sal y también el orégano y la pimienta. Deja que todo se vaya cocinando, la cocción de la salsa demorará aproximadamente una hora u hora y media, dependiendo de la cantidad de agua de los tomates y de la intensidad del calor.