Si quiere disfrutar de todo el sabor de un plato típico italiano, tienes que preparar esta parmigiana de berenjenas al estilo de Jordi Cruz. La parmigiana di melazane o melanzane alla parmigiana, típica de Italia meridional, es un plato delicioso en el que las berenjenas cumplen un papel protagónico de importancia.
Berenjenas, queso Parmigiano-Reggiano, albahaca y tomate, se fusionan para la creación de un plato sumamente delicioso. Conoce la receta adaptada a la versión de Jordi Cruz y suspira de placer mientras disfrutas de este platillo.
10Cómo hacer el montaje de la parmigiana de berenjenas como lo hace Jordi Cruz
Al tener listos todos los elementos ya puedes pasar a la preparación y montaje de la parmigiana de berenjenas al estilo de Jordi Cruz. Para la cantidad de ingredientes utilizados necesitarás una fuente de cristal de unos 20 x 21 cm. Comienza colocando en el fondo del molde una capa muy ligera de salsa de tomate, sobre esta capa de salsa, coloca una de berenjena, encima pon el queso parmesano rallado y la mitad de la mozzarella.
Termina de armar la parmigiana repitiendo este procedimiento con un poco más de salsa de tomate en esta ocasión. De igual forma añade más queso rallado y cuando termines de armar la parmigiana de berenjena, llévala al horno precalentado a 180 °C y déjala durante unos 40 minutos. Cuando la saques del horno recuerda dejarla reposar muy bien para que se compacte, córtala, emplata y decora con albahaca fresca.
La berenjena es deliciosa, nutritiva y también muy versátil. Conoce estas 10 recetas que puedes preparar con la berenjena como protagonista y anímate a disfrutarla. Y si te ha gustado esta parmigiana al estilo Jordi Cruz, anímate también a preparar está exquisita lasaña.