OCU: este es el mejor jamón ibérico del súper

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Uno de los productos estrella y que define de alguna forma la gastronomía española es sin lugar a dudas el jamón ibérico. Un producto ideal para regalar en Navidad que es posible encontrar en cualquier supermercado de nuestro territorio y que posee una serie de características que definen su calidad, sabor, etc. que es importante conocer para saber escoger el que mejor se ajuste a nuestro gusto… y presupuesto.

La OCU (la Organización de Consumidores y Usuarios) ha realizado recientemente un estudio muy interesante en el que ha comparado más de 30 marcas diferentes de este auténtico manjar. Un análisis pormenorizado de muestras provenientes de diferentes localizaciones y presentaciones (loncheado, de cebo y de bellota) que permiten conocer numerosos aspectos de este producto.

Para saber elegir por cuál de ellos tienes que decantarte cuando vayas a hacer la compra a tu supermercado habitual de confianza, te dejamos todas estas claves que seguro que te ayudan a elegir, ya sea para comerlo al natural o en algún plato especial.

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¿Jamón ibérico o Duroc?

Mucha gente desconoce cuál es la diferencia principal entre estas dos clases de cerdos. El Duroc es un ejemplar que destaca por tener un porcentaje de grasa infiltrada superior al que poseen los cerdos blancos. Y por eso mismo, su carne es más sabrosa y jugosa.

Sin embargo, en comparación con el cerdo ibérico, el Duroc sale perdiendo en dicha comparativa, siendo el jamón ibérico resultante de esta raza de una mayor calidad.