Crema catalana: la fruta con la que puedes darle un sabor diferente

-

El menú gastronómico de postres de España está lleno de deliciosos dulces preparados con bases muy parecidas, entre ellos la crema catalana, la crema maragata y también las natillas ocupan un lugar especial por los sencillos que resultan de preparar y también por el resultado delicioso de su preparación.

Cada uno de estos postres puede presentar algunas variaciones según el hogar en el cual se preparan y es por eso que añadir algunas frutas puede resultar en una fantástica idea. Conoce cuál es la fruta que puedes añadir a la preparación de tu crema catalana para darle un sabor diferente y por supuesto delicioso.

5
Así comienza la preparación de la crema catalana

Para arrancar con la preparación de la mezcla de la crema catalana, pon en un recipiente las yemas de huevo junto a los 150 gramos de azúcar común, procede a batirlas muy bien con la ayuda de un batidor de alambre manual.

Una vez que tengas bien batidas las yemas de huevo y el azúcar, será el momento de añadir la maicena, la cual debes diluir antes en el par de cucharadas de leche que tienes reservada a temperatura ambiente. Diluye muy bien la maicena e intégrala a la preparación mientras continúas batiendo con el batidor de alambres.