El brazo de reina es uno de los postres más populares en todo el mundo y es conocido en diferentes regiones bajo nombres que quizás te parezcan desconocidos, pero que se tratan del mismo dulce tradicional que se está poniendo de moda para comer en Nochebuena.
Conocido también como brazo de gitano, pionono, manga gitana, niño envuelto o arrollado, el brazo de reina, es una especie de bizcocho qué se cubre con un cremoso relleno y que se enrolla sobre sí mismo, lo que lo hace muy parecido al tronco de Navidad francés.
Es perfecto para ocasiones especiales y es por esto que en Nochebuena, se convertirá en el protagonista como el mejor postre que puedas servir. Si quieres prepararlo delicioso y además perfecto, quédate a conocer esta receta explicada paso a paso.
8Así debes preparar la masa para hornear para que quede perfecta para hacer el brazo de reina
Una vez que tengas la bandeja preparada con el papel vegetal engrasado, vierte la mezcla y distribúyela de manera uniforme para que todo el bizcocho quede del mismo grosor y también muy fino. Es importante que la altura del bizcocho sea bastante baja y que la mezcla quede distribuida de una manera homogénea.
Lleva la bandeja al horno precalentado y déjala durante 8 o 10 minutos como máximo. Sabrás que está lista cuando luzca dorada por encima. No descuides la cocción, pues, se cocina bastante rápido, apenas esté lista, debes retirarla del horno y sacarla de la bandeja halando los extremos del papel vegetal.