El brazo de reina es uno de los postres más populares en todo el mundo y es conocido en diferentes regiones bajo nombres que quizás te parezcan desconocidos, pero que se tratan del mismo dulce tradicional que se está poniendo de moda para comer en Nochebuena.
Conocido también como brazo de gitano, pionono, manga gitana, niño envuelto o arrollado, el brazo de reina, es una especie de bizcocho qué se cubre con un cremoso relleno y que se enrolla sobre sí mismo, lo que lo hace muy parecido al tronco de Navidad francés.
Es perfecto para ocasiones especiales y es por esto que en Nochebuena, se convertirá en el protagonista como el mejor postre que puedas servir. Si quieres prepararlo delicioso y además perfecto, quédate a conocer esta receta explicada paso a paso.
5Así preparas una crema de mantequilla deliciosa para este brazo de reina
Para hacer una dulce crema de mantequilla, coloca en un recipiente amplio la manteca vegetal y la mantequilla y bate a velocidad suave durante 15 minutos hasta que estén bien integradas y blanqueadas.
Añade el azúcar pulverizado previamente tamizado y a medida que lo integras, añade la vainilla y comienza a batir a velocidad media alta. Para finalizar, agrega la leche condensada y continúa batiendo hasta tener una crema perfecta. Consérvala en la nevera hasta el momento de utilizarla.