El solomillo Wellington es uno de los platos estrella de la Navidad. Se trata de un plato de origen inglés, que se elabora untando distintos tipos de carnes y verduras. Aunque es un plato típico de este mes, muchos todavía no conocen cuál es la recete correcta. ¿Qué ingredientes se deben usar? ¿Cuáles son los pasos a seguir? y ¿Cuánto tiempo debes cocinarlo? Son algunas de las preguntas que responderemos en este artículo.
4El paso más complejo
Lo siguiente que se hará será preparar la duxelle de champiñones. Tendrás que pelar y picar la chalota en pequeños daditos y ponerla a rehogar en la sartén donde has dorado el solomillo con un poco más de aceite. Antes de poner los champiñones, deberás lavarlos y picarlos, además de rehogarlos un poco. Aquí tendrás que agregar el brandy y darle un poco de hervor, sin llegar a poner el fuego al máximo de su potencia. Añadirás también la nata para cocinar todo en conjunto durante 5 minutos a fuego suave. Una vez alcanzado este punto, triturarás la mezcla con la batidora eléctrica.