Los riesgos de comer gambas

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Las gambas esa delicias del mar que se pueden comer a la plancha, crudas, en ensalada, con pasta o en un guiso, son una fuente de sabor y placer gastronómico en especial para todos los amantes de los sabores fuertes y a mar, sin embargo este placer puede traer consecuencias serias para tu salud.

Las gambas generalmente, como son bajas en grasa, no nos suponen grandes contratiempos a nivel nutricional. Sin embargo, como en todo hay un límite y pasarse de la raya puede tener más desventajas que ventajas para nuestra salud y cuerpo, hoy te enseñaremos cuáles son los problemas por comer demasiadas gambas.

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Las gambas y las purinas

El otro gran riesgo de los langostinos y gambas, al igual que el del resto de crustáceos, se refiere a la ingesta de purinas, éstas son las culpables del aumento del ácido úrico, es decir se presenta una condición igual de grave llamada hiperuricemia, una patología que más allá de efectos como la gota, está estrechamente vinculada a parámetros hemodinámicos como aumentos de presión auricular, pulmonar y arterial, además de una disminución del índice cardiaco y que en pacientes con hipertensión y otras enfermedades concomitantes como la diabetes o la obesidad multiplican los factores de riesgo de unas inocentes gambas.

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