Si eres de los que disfruta el sabor de una buena merluza, estos dos platos que ha preparado Jordi Cruz con este pescado como protagonista se convertirán en tus favoritos. Siendo la merluza un pescado tan bien valorado en la gastronomía española y con un sabor delicioso y un aporte nutricional espléndido, resulta perfecto cuando quieres tener un agasajo para muchos invitados o para cuando deseas llevar una vida saludable con una alimentación balanceada diaria.
De esto se trata la propuesta de Jordi Cruz, quien ha preparado un plato que puedes comer a diario y uno de corte especial para esos días en los que tienes invitados a cenar. Quédate a conocer de qué se trata cada receta, prepáralas y deleita a todo el que las pruebe.
6Cómo prepara Jordi Cruz una deliciosa salsa vasca
La salsa vasca parte también de las guarniciones para esta receta deliciosa y prepararla es sumamente sencillo. Para comenzar, pon en una sartén ajo picado finamente y póchalo un poco, luego añade la chalota picada y rehógala muy bien. Incorpora harina y cocínala un poco para formar un roux.
Vierte vino blanco y liga muy bien para que se evapore el alcohol, incorpora ahora el caldo de pescado que tienes preparado y liga muy bien. Para dar el toque de Jordi Cruz, añade unas ricas almejas y esperas que se abran. Una vez que las almejas se hayan abierto, espolvorea perejil fresco finamente picado y pon a punto de sal.