Los dos platos de merluza que puedes hacer siguiendo las recetas de Jordi Cruz

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Si eres de los que disfruta el sabor de una buena merluza, estos dos platos que ha preparado Jordi Cruz con este pescado como protagonista se convertirán en tus favoritos.  Siendo la merluza un pescado tan bien valorado en la gastronomía española y con un sabor delicioso y un aporte nutricional espléndido, resulta perfecto cuando quieres tener un agasajo para muchos invitados o para cuando deseas llevar una vida saludable con una alimentación balanceada diaria.

De esto se trata la propuesta de Jordi Cruz, quien ha preparado un plato que puedes comer a diario y uno de corte especial para esos días en los que tienes invitados a cenar. Quédate a conocer de qué se trata cada receta, prepáralas y deleita a todo el que las pruebe.

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Cómo preparar unas deliciosas lentejas beluga para acompañar una merluza al horno 

Las lentejas beluga serán una de las guarniciones que vas a utilizar para acompañar la merluza asada; por lo tanto, debes prepararlas de una manera muy sencilla. Para comenzar pon a remojar estás lentejas por unos 20 minutos. Conocidas también como lentejas caviar, estás lenteja necesitan solo 20 minutos de remojo para estar perfectas para cocinarlas.

Mientras las lentejas beluga se hidratan, prepara un sofrito muy sencillo, pon en una sartén, ajo picado, chalota y cuando estén doraditas, añade una vaina de vainilla cortada a la mitad de manera longitudinal para dar un sabor exótico delicioso. Añade un buen chorro de vino blanco y deja que se evapore el alcohol.

Una vez que se ha evaporado el alcohol, ya puedes añadir las lentejas beluga previamente hidratadas y dejar cocinar a fuego medio y a borbotones suaves. La cantidad de fumet que debes añadirle es de 5 partes por cada parte de lentejas y estás estarán listas tras unos 25 minutos de cocción.