Si eres de los que disfruta el sabor de una buena merluza, estos dos platos que ha preparado Jordi Cruz con este pescado como protagonista se convertirán en tus favoritos. Siendo la merluza un pescado tan bien valorado en la gastronomía española y con un sabor delicioso y un aporte nutricional espléndido, resulta perfecto cuando quieres tener un agasajo para muchos invitados o para cuando deseas llevar una vida saludable con una alimentación balanceada diaria.
De esto se trata la propuesta de Jordi Cruz, quien ha preparado un plato que puedes comer a diario y uno de corte especial para esos días en los que tienes invitados a cenar. Quédate a conocer de qué se trata cada receta, prepáralas y deleita a todo el que las pruebe.
10Cómo emplata Jordi Cruz ambos platos con merluza
Emplatar los platos será de lo más sencillo. Comencemos con el plato de merluza al horno. Para emplatarlo, coloca en un plato o fuente una buena porción de verduritas salteadas con salsa vasca y sobre esta coloca el lomo de merluza que has preparado al grill. Antes de hacerlo, retira la piel del pescado, salsea con la salsa vasca para que quede aún más delicioso.
Por otra parte, el siguiente plato también es muy sencillo de emplatar. Coloca en una fuente una porción de lentejas beluga y sobre esta coloca la merluza asada. Termina la presentación del plato colocando las setas salteadas y unas hojas de rúcula. Para terminar, vierte un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Ambos platos están llenos de sabor, son deliciosos y tienen a la merluza como protagonistas. Prepáralos cada vez que quieras y dale a todos tus invitados un deleite de sabor ¡Que aproveche!.