En España, la producción de chocolates ha ido incrementando cada vez más, llegando a ser uno de los más grandes y reconocidos del mundo. Además, han participado en diferentes competiciones donde reconocen el trabajo y excelencia de los mejores chocolates, creados con materia prima de calidad, el mejor cacao, y utilizando las recetas propias de manera artesanal.
Si eres un amante de los chocolates, en este artículo, te diremos cuáles son los mejores de todo el país y que son reconocidos alrededor del mundo.
2Beneficios de consumir chocolates
Beneficios De Comer Chocolates
Muchos expertos recomiendan que se consuma moderadamente los chocolates en una alimentación balanceada. ¿Por qué ocurre? Pues bien, tienen cualidades positivas para la salud, entre los que se incluyen:
- Antioxidante: Los chocolates son ricos en catequinas, flavonoides, y polifenoles, que permiten la reducción del daño oxidativo de las células y evitan los cambios radicales.
- Mejora la salud cardiovascular: Los componentes del cacao sirven para disminuir la presión arterial y como consecuencia el peligro de sufrir un trombo.
- Sensación de bienestar: Los chocolates también poseen sustancias conocidas como feniletilamina, el cual se encarga de liberar endorfinas en el cerebro.
- Combate la fatiga: Consumir de manera moderada de los chocolates mejora los neurotransmisores encargados de regular el estado de ánimo y el sueño.
- Es un alimento nutritivo: El cacao es una fuente rica en minerales como el fósforo, potasio, cobre, hierro, calcio, y magnesio. Asimismo, contiene vitaminas A, B1, B2, B3, C y E.