El chef José Andrés desvela los trucos para unas croquetas perfectas

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Además de ser reconocido por la labor humanitaria que lleva adelante, el chef José Andrés, también es reconocido por ser uno de los cocineros españoles que ha compartido durante décadas consejos para preparar exquisitos platos tradicionales de una manera fácil y sin complicaciones.

Hace un tiempo, José Andrés contaba cómo podrían lograrse unas croquetas perfectas aplicando unos sencillos trucos. Sí, este plato tradicional nacido en Francia y muy popular en España y el resto de Europa, es todo un reto para aquellos que se proponen a prepararlo de manera perfecta. Quédate a descubrir cuáles son los trucos de este reconocido chef y aplícalos para brillar.

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Un truco muy útil para formar varias croquetas a la vez

Seguramente estás acostumbrado a preparar las croquetas tomando pequeñas porciones de la masa y boleando cada una de ellas para luego darle la forma clásica de las croquetas, pues bien, el chef José Andrés, brinda un truco bastante útil para que puedas hacer varias de una sola vez.

Para hacerlo, espolvorea un poco de harina sobre la mesa y coloca la mezcla de las croquetas, dale forma con tus manos hasta que crees un bastón alargado y déjalo del grosor en el que quieres tus croquetas. Hecho esto, con un cuchillo afilado, corta las pequeñas porciones, tómalas con tu mano y termina simplemente de darles forma suavemente.