El chef José Andrés desvela los trucos para unas croquetas perfectas

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Además de ser reconocido por la labor humanitaria que lleva adelante, el chef José Andrés, también es reconocido por ser uno de los cocineros españoles que ha compartido durante décadas consejos para preparar exquisitos platos tradicionales de una manera fácil y sin complicaciones.

Hace un tiempo, José Andrés contaba cómo podrían lograrse unas croquetas perfectas aplicando unos sencillos trucos. Sí, este plato tradicional nacido en Francia y muy popular en España y el resto de Europa, es todo un reto para aquellos que se proponen a prepararlo de manera perfecta. Quédate a descubrir cuáles son los trucos de este reconocido chef y aplícalos para brillar.

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Prepara el básico roux de las croquetas cómo lo hace el chef José Andrés 

Mientras va sofriendo la cebolla junto al jamón, espera que ambos ingredientes comiencen a tomar un poco de color; cuándo esto suceda, será el momento de incorporar la harina de trigo y de disminuir el fuego para evitar que se vaya a quemar de un solo golpe.

A este proceso, el chef José Andrés le conoce como a dejar que la herida explote.  Añade la harina y comienza a mezclarla con el jamón y la cebolla sofrita para que vaya perdiendo el sabor a crudo. Recuerda que de esta manera se prepara el roux básico para hacer la bechamel.