Antioxidantes y repleta de vitaminas: la parte de las frutas y verduras que no te comes

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Antioxidantes y vitaminas en la cáscaras de frutas y verduras. Según los expertos, las patatas hervidas con piel contienen un 175% más de vitamina C que nuestras patatas peladas. Afecta la calidad de otras frutas y verduras que se consumen a diario. ¿Quiénes son los afortunados?

El miedo a la exposición a toxinas antes de que las frutas y verduras lleguen al mercado ha hecho que muchas personas teman comer frutas y verduras, especialmente las que tienen cáscara. Un hábito que se ha extendido por todo el mundo puede explicar algunas de las deficiencias nutricionales que sufren los humanos modernos.

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Los beneficiosos efectos de las cáscaras, con vitaminas y antioxidantes

Varios estudios sobre este tema han demostrado su poder y apuntan directamente a su capacidad para estirar físicamente el estómago, retrasar el vaciado o modular la liberación de hormonas. Además, los numerosos antioxidantes de su composición ayudan a reducir el riesgo de ciertas enfermedades asociadas a los radicales libres en el organismo y las vitaminas ayudan.

«Cuando los radicales libres aumentan demasiado, provocan estrés oxidativo, que en última instancia puede dañar las células y aumentar potencialmente el riesgo de enfermedad», explican algunos especialistas. Estas moléculas son capaces de erradicar el problema con sus antioxidantes. ¿Qué frutas y verduras tienen estos beneficios?