Las verduras aportan vitaminas, minerales y fibra entre muchos otros micronutrientes y es por ello que se incluyen en la dieta, pero luego de unos días en el refrigerador tienden a ablandarse.
Por eso en las siguientes líneas te contaremos el motivo de porque esto ocurre, así que tomate unos minutos y conócelo además de información muy importante sobre estos alimentos.
2¿Cuáles son los tipos de verduras?
Las verduras se pueden clasificar de acuerdo a la parte de la planta que se consume, entre ellos tenemos:
- Las hojas: acedera, acelga, apio, col, escarola, espinaca, lechuga, endivia.
- Tallo: puerro, espárrago, apio.
- Flor: alcachofa, brócoli, coliflor.
- Fruto: berenjena, calabacín, calabaza, aguacate, pepino, pimiento, tomate.
- Bulbo: ajo, cebolla, hinojo, remolacha.
- Semilla: guisante, habas, judía verde, frijol, soja.
- Raíz: nabo, rábano, zanahoria, mandioca, ocumo, apio, zanahoria.
- Tubérculo: papa, batata, ñame.
- Cormo: ocumo chino.
- Rizoma: jengibre.
Y puede ser que te sorprenda la relación entre las frutas y verduras vs carnes rojas e hidratos: así es la cesta de la compra de las mujeres y los hombres españoles.