Para Karlos Arguiñano, la preparación de platos tradicionales es sumamente sencilla, pues el cocinero vasco, está más que acostumbrado a combinar en su cocina los sabores más ricos y tradicionales de la gastronomía española. Tal es el caso de la tortilla de patatas, la cual el chef prepara de una manera sin igual aplicando unos trucos muy sencillos de seguir y que seguramente tú también podrás replicar en casa.
De la tortilla de patatas puede haber infinidad de combinaciones y en cada hogar siempre añaden un poco de sazón que personaliza finalmente el plato; desde su más antigua receta de 1798, hasta la actualidad, son muchos los cambios por los cuales ha pasado esta tradicional tortilla. Quédate a conocer los trucos de Karlos Arguiñano y prepárala siempre deliciosa.
9Así debes cocinar la tortilla de patatas
El tiempo de cocción de la tortilla de patatas dependerá directamente del gusto de cada comensal, pues hay quienes la prefieren menos cuajada y otros que solo la disfrutan cuando se encuentra bien seca en su interior.
Es por esto que debes estar atento a la formación de la costra cuando comienza a cocinarse antes de darle la vuelta. Solo así podrás calcular el tiempo que necesita para terminar de cocinarse y tener la consistencia que te gusta. Recuerda darle la vuelta con la ayuda de un plato para evitar que se caiga.