Para Karlos Arguiñano, la preparación de platos tradicionales es sumamente sencilla, pues el cocinero vasco, está más que acostumbrado a combinar en su cocina los sabores más ricos y tradicionales de la gastronomía española. Tal es el caso de la tortilla de patatas, la cual el chef prepara de una manera sin igual aplicando unos trucos muy sencillos de seguir y que seguramente tú también podrás replicar en casa.
De la tortilla de patatas puede haber infinidad de combinaciones y en cada hogar siempre añaden un poco de sazón que personaliza finalmente el plato; desde su más antigua receta de 1798, hasta la actualidad, son muchos los cambios por los cuales ha pasado esta tradicional tortilla. Quédate a conocer los trucos de Karlos Arguiñano y prepárala siempre deliciosa.
6Así debes cocinar los ingredientes
Así como es importante conocer cuáles son las proporciones exactas de los ingredientes que debes utilizar para preparar una deliciosa tortilla de patatas, según Karlos Arguiñano, también es importante conocer la técnica que utiliza el chef para cocinarlos y lograr así un plato tradicional lleno de sabor y aroma.
Para Karlos Arguiñano, lo más importante Al momento de cocinar los ingredientes para la tortilla de patatas es hacerlo por separado, para así respetar el proceso de cocción de cada uno de ellos. Por lo tanto, si vas a preparar la tortilla de patatas, incluyendo cebollas, es necesario que cocines primero la cebolla y luego las patatas o las dos al mismo tiempo, pero en diferentes cazuelas.