El arroz paisa es una de las tantas recetas que puedes preparar con este cereal básico y versátil que deleita a todos en millones de hogares a nivel mundial. Reconocido por su versatilidad y también por su aporte nutricional, el arroz es uno de los ingredientes más utilizados en todo el mundo; es por eso que así como te deleitaste con la preparación del arroz chaufa tradicional de Perú, hoy te traigo, está receta de arroz paisa típico de Colombia, el cual también tiene un sabor delicioso y unos pasos a seguir muy sencillos para que quede perfecto.
3Prepara la panceta y los chorizos
Con todos los ingredientes perfectamente en orden, comienza con la preparación del arroz paisa. Para comenzar, tomar la panceta y córtala en pequeños cubos. Cuando termines de cortarla, pasa entonces a preparar el chorizo. Córtalo también, pero esta vez en rodajas. Reserva ambos ingredientes.
Coloca el fuego una sartén antiadherente y vierte en ella apenas un pequeño chorro de aceite de oliva o de aceite de girasol. Espera que el aceite tome buena temperatura y una vez que esté caliente, coloca a freír primero el bacon y retíralo a un plato cuando esté listo. Hecho esto, pon a sofreír las rodajas de chorizo y retíralas también cuando ya estén doradas.