La lasaña es un plato que le suele encantar a los más pequeños de la casa (y a los más mayores). No tiene nada que ver una casera con una precocinada. Por lo que no te lo pienses y en lugar de comprarla hecha, intenta hacerla en casa. Aunque creas que el horno es indispensable, te vamos a mostrar una receta en la que este electrodoméstico no es necesario.
Este plato no es tan laborioso como se cree y te va a llevar mucho menos tiempo del que te piensas. Además, tiene sus truquillos para que no se seque. A continuación, te mostramos cómo hacer una lasaña bien jugosa sin usar el horno.
2LA BASE DE LA LASAÑA
En primer lugar, humede las placas de la lasaña para que sea más fácil cocerlas cuando llegue el momento. Sigue los consejos del fabricante. Mientras tanto, pon una sartén o cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente, añádele la cebolla picada junto a los trozos del diente de ajo. Deja que se pochen durante unos minutos…