Esta es la dieta que previene y frena el cáncer de próstata

-

Uno de cada seis hombres padecerá de cáncer de próstata; ya que es una de las enfermedades más comunes entre los hombres, pero solo el 30 % fallece como consecuencia de esta enfermedad; sin embargo, en España es la tercera causa de muerte en cáncer después del cáncer de pulmón y de colon.

Los estudios han sugerido que existen factores como la dieta y el estilo de vida que hacen a unos más predispuestos que otros. Se ha observado que hombres que migraron de países donde los hábitos alimentarios son más naturales; a países occidentales donde la alimentación es a base de alimentos procesados y alto en grasas han desarrollado cáncer de próstata.

6
El alcohol y su relación con el cáncer de próstata

Esta es la dieta que previene y frena el cáncer de próstata

Los últimos estudios han determinado que el consumo de alcohol está íntimamente relacionado con el cáncer de próstata y esté se incrementa a medida que se consume más alcohol, mientras se encontró que los hombres que consumían un mínimo entre 15 y 30 gramos de alcohol de vino tinto presentaron menos riesgo de morir que los que no toman nada de licor.

Lo que sugiere que el vino tiene algo que inhibe o retarda de alguna manera la aparición de cáncer de próstata pero en dosis muy pequeñas.