Este es el número de veces que puedes reutilizar el aceite sin que produzca cáncer

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Algo que puede que no sepas es que reutilizar el aceite de cocina de forma repetida puede producir cáncer. Por lo que, esta práctica tan común en hogares y negocios de cocina, llevada a cabo con fin de ahorrar dinero resulta peligrosa para tu salud.

Es por ello que, existen ciertas recomendaciones que puedes seguir para evitar el riesgo que representa reutilizar el aceite para tus comidas.

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Recomendaciones para reutilizar el aceite

Recomendaciones para que el aceite no genere cáncer
Recomendaciones Para Que El Aceite No Genere Cáncer

Si decides reutilizar el aceite, es necesario que tomes ciertas precauciones para disminuir la probabilidad de que produzca cáncer. Algunas recomendaciones que puedes seguir son:

  1. Evita a toda costa que el aceite se caliente hasta que alcance el punto de humo. Esto incrementa la producción de toxinas.
  2. Antes de reutilizarlo tienes que filtrarlo rápidamente, así eliminarás los residuos de comida que pueda tener. Estos aceleran la alteración del aceite.
  3. Almacena el aceite que ya hayas usado en un recipiente cerrado, opaco y lejos de las fuentes de calor. Ya que, la exposición al oxígeno, la luz y al calor generan la alteración y enranciamiento del aceite.
  4. Recuerda no abusar de la reutilización del aceite para evitar la producción de cáncer.