Algo que puede que no sepas es que reutilizar el aceite de cocina de forma repetida puede producir cáncer. Por lo que, esta práctica tan común en hogares y negocios de cocina, llevada a cabo con fin de ahorrar dinero resulta peligrosa para tu salud.
Es por ello que, existen ciertas recomendaciones que puedes seguir para evitar el riesgo que representa reutilizar el aceite para tus comidas.
2¿Cuántas veces puedes reutilizar el aceite?
De acuerdo con la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) puedes reutilizar el aceite hasta 25 veces. Aunque para ello, deberá cumplir con ciertas condiciones en específico, las cuales no todos los hogares reúnen.
Debido a esto cuando se trata del aceite de uso doméstico algunos profesionales de la salud tienen otras recomendaciones. Estos indican que lo ideal es no reutilizar el aceite y evitar con ello que este produzca cáncer. Sin embargo, reconocen que puedes reutilizarlo un número reducido de veces dependiendo del tipo de aceite que uses.
Es necesario que comprendas que, si el aceite se ha oscurecido o tiene residuos de frituras anteriores, lo recomendable es que no lo reutilices.