Pescados bajos de mercurio: estos son los que debes comer

-

El consumo de pescados es esencial para que mantengas una dieta saludable, debido a la gran cantidad de proteínas y nutrientes que estos contienen.  Sin embargo, un tema que ha estado preocupando, es la contaminación de los pescados con mercurio. Puesto que, dicho elemento es tóxico y puede causarte daños en tu salud.

Si consumes grandes cantidades de pescados con altos niveles de mercurio estarías expuesto a desarrollar problemas en tu salud. Como afectaciones en tus pulmones, nervios y riñones. Incluso es posible que te provoque problemas cardiovasculares.

6
Efectos del mercurio en tu organismo

Efectos de los pescados con mercurio en el organismo
Efectos De Los Pescados Con Mercurio En El Organismo

El nivel de toxicidad que tiene el mercurio se vincula directamente con la forma en la que lo encuentres. Ya que, los compuestos de este elemento son incluso más tóxicos que el metal. De acuerdo con la OMS (Organización Mundial de la Salud) el metilmercurio es uno de los compuestos más peligrosos en el ambiente.  

Es necesario que entiendas que el mercurio puede tener efectos tóxicos en ciertos sistemas y órganos de tu cuerpo. Como en el hígado, los riñones y el sistema nervioso. Aunque el efecto neurotóxico es el que representa un mayor peligro. Ya que sus efectos en el desarrollo neuronal se consideran un problema de más importancia.