El consumo de pescados es esencial para que mantengas una dieta saludable, debido a la gran cantidad de proteínas y nutrientes que estos contienen. Sin embargo, un tema que ha estado preocupando, es la contaminación de los pescados con mercurio. Puesto que, dicho elemento es tóxico y puede causarte daños en tu salud.
Si consumes grandes cantidades de pescados con altos niveles de mercurio estarías expuesto a desarrollar problemas en tu salud. Como afectaciones en tus pulmones, nervios y riñones. Incluso es posible que te provoque problemas cardiovasculares.
10Recomendaciones para el consumo
Recomendaciones Para Comer Pescados
- No comas pesados como la barracuda, dentón, pez espada, atún rojo o tiburón, ya que estos tienen niveles de mercurio elevados.
- Puedes comer tres o cuatro veces por semana alguna de las variedades de pescados con nivel del mercurio bajos.
- Consulta los avisos locales de seguridad en la pesca llevada a cabo por tus amigos y familiares en áreas costeras, ríos y lagos locales. Si no cuentas con esta información, lo mejor es que solo consumas el pescado una vez por semana.