Mayonesa: cómo hacerla sin huevo y que monte fácilmente

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La preparación de salsas caseras siempre es un alivio y la mayonesa es una de esas que puedes preparar y disfrutar apenas la tengas lista. Hacer esta salsa en casa es algo muy común y la mayoría de las veces se agrega huevo como ingrediente principal; sin embargo, ¿sabías que puedes hacer una rica y cremosa mayonesa sin nada de huevo?

Son diversas las razones que te pueden llevar a optar por hacerla sin este ingrediente; y bien sea que no tengas huevos en casa, seas alérgico a este o seas vegano, te garantizo que la propuesta que te traigo te va a encantar.

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Oliva o girasol ¿cuál aceite queda mejor en la mayonesa sin huevo?

Mayonesa: cómo hacerla sin huevo y que monte fácilmente

El aceite más recomendado es el de girasol. Este por tener un sabor más suave que el de oliva, es menos invasivo a nivel aromático y gustativo. No obstante, si eres fan del aceite de oliva, eres libre de utilizarlo. 

Otra buena alternativa es mezclar un poco de ambos aceites y así lograr un sabor y aroma en el que apenas se perciba el de oliva, pero que igual permita sentir su presencia.