La preparación de salsas caseras siempre es un alivio y la mayonesa es una de esas que puedes preparar y disfrutar apenas la tengas lista. Hacer esta salsa en casa es algo muy común y la mayoría de las veces se agrega huevo como ingrediente principal; sin embargo, ¿sabías que puedes hacer una rica y cremosa mayonesa sin nada de huevo?
Son diversas las razones que te pueden llevar a optar por hacerla sin este ingrediente; y bien sea que no tengas huevos en casa, seas alérgico a este o seas vegano, te garantizo que la propuesta que te traigo te va a encantar.
7Oliva o girasol ¿cuál aceite queda mejor en la mayonesa sin huevo?
El aceite más recomendado es el de girasol. Este por tener un sabor más suave que el de oliva, es menos invasivo a nivel aromático y gustativo. No obstante, si eres fan del aceite de oliva, eres libre de utilizarlo.
Otra buena alternativa es mezclar un poco de ambos aceites y así lograr un sabor y aroma en el que apenas se perciba el de oliva, pero que igual permita sentir su presencia.