La sopa de tortilla o sopa azteca, es uno de los platos más deliciosos que puedes disfrutar de la auténtica comida mexicana. Uno de esos platos de cuchara que de tan solo una probada, ofrece a tu paladar una experiencia gastronómica única y diferente. Prepararla no es para nada complejo, y tal como lo verás con esta completa receta, la puedes hacer en pocos minutos.
Si se te antoja un plato de cuchara diferente para estos días de frío intenso, anímate a probar la sopa azteca y no te arrepentirás.
7Tritura el guiso básico de la sopa azteca
Una vez que tengas todas las verduras fritas listas, retíralas del fuego y ponlas en un plato. Coloca dentro del vaso de la licuadora el ajo, epazote y cebolla del caldo de pollo y agrega de una vez los tomates que ya tienes fritos, la cebolla, chile y ajo fritos.
Además de añadir todas las verduras a la licuadora, pon también unas cuantas tiras de tortilla previamente fritas, así estás llenarán con su sabor a la sopa de tortilla. Vierte una parte del caldo y tritura muy bien hasta que todos los ingredientes queden bien desechos. Si es necesario, pasa por un colador.