La sopa de tortilla o sopa azteca, es uno de los platos más deliciosos que puedes disfrutar de la auténtica comida mexicana. Uno de esos platos de cuchara que de tan solo una probada, ofrece a tu paladar una experiencia gastronómica única y diferente. Prepararla no es para nada complejo, y tal como lo verás con esta completa receta, la puedes hacer en pocos minutos.
Si se te antoja un plato de cuchara diferente para estos días de frío intenso, anímate a probar la sopa azteca y no te arrepentirás.
6Cómo freír las verduras para esta rica sopa de tortilla
Cuando retires las tortillas fritas y crujientes de la cazuela, pon de regreso la cazuela en el fuego y espera que tome nuevamente temperatura. Cuando esté caliente, pon los tomates enteros a freír y añade también la cebolla pelada.
Espera que el tomate esté frito y que la cebolla luzca también frita y dales la vuelta. Cuando les des la vuelta, añade a la cazuela los dientes de ajo y también el chile ancho picado. Es muy importante que el chile lo añadas hacia el final para evitar que se queme y que luego deje un gusto amargo en la sopa azteca.